V2ray环境下成功使用国内手机号注册Telegram的记录

 杂谈  v2ray  代理  翻墙   2019-12-04 09:59 

概述

本文是记录的用国内手机号注册Telegram的过程,至于注册的这个是神马请自行了解。

在国内的网络环境,+86的手机号无法收到验证码,而Telegram目前只能使用手机验证码登录,所以国内手机号只能在国外环境下才能正常收到验证码,也就是要求使用国外v-p-n,开启全局代理,假装自己的手机在国外。

所以在国内想要成功注册的前提是先有国外的v-p-n,这里我用了v2ray搭建了服务,当然,使用诸如openvpn、pptp应该也是ok的,注册好之后可以仅使用MTProto/SOCKS5代理了。

V2Ray

v2ray是Project V的核心项目,旨在科学上网环境,官方文档:https://www.v2ray.com,代码开源,更高效,但是配置略复杂,不过好在gayhub上好心人多,这里用到好心人写的一键安装与管理脚本,亲测好用。

安装

打开脚本的作者教程(一键安装脚本 & 管理脚本地址): https://233v2.com/post/1/,跟着来基本没问题,我安装时的操作系统是CentOS7.7, 位于洛杉矶的vps,步骤大概如下:

1、运行脚本

# yum install -y curl unzip
# bash <(curl -s -L https://git.io/v2ray.sh)

我安装中有一次好像unzip命令没安装失败了,所以直接先安装curl和unzip,脚本没毛病,也是开源的,无后门。

这个脚本执行后交互确认是安装还是卸载,所以即便有毛病,大不了卸掉再安装,安装过程中提示的选项基本上保持默认也行了。

上图最后输入y安装了shadowsocks,根据你自己的需要安装吧,它已经被封了,安装这个服务的话服务器ip有被封的风险,v2ray的协议更隐秘。

下图是安装ss的选项:

回车确认下v2ray信息和ss信息,没问题就回车开启正式安装,我这系统CentOS会yum安装很多包,另外也支持Ubuntu、debian等系统。

到这里安装完毕,脚本输出服务的信息,依照输出,使用客户端连接吧。

当然,此时系统有一个v2ray命令,用来管理v2ray服务,比如使用status查看状态:

# v2ray status

 V2Ray 状态: 正在运行

使用-h/—help查看支持的选项,比如v2ray info查看v2ray信息,v2ray ssinfo查看ss信息等。

2、客户端连接

使用上述脚本安装的话,其作者也给了各平台客户端使用教程:https://233v2.com/post/4/

我是安卓手机,用的V2RayNG,在服务器上输入v2ray qr显示v2ray的二维码链接(如下图),在浏览器打开链接会显示二维码,打开客户端V2RayNG,右上角+,选择扫描二维码,然后扫描刚才浏览器上的二维码就能自动填充信息了,保存即可。

选中刚才保存的一个连接,右下角一个V字图标,点击即开启v-p-n了!

当然还可以配置一些别的,比如设置-预定义规则,选择绕过大陆地址。

更多客户端使用说明参考脚本作者的教程或Google吧。

Telegram

上面一步是准备工作,这一步才进入正题。

启动全局v-p-n,打开客户端telegram,根据提示输入手机号、获取验证码、输入短信收到的【CMK】验证码,嗯,进入主界面。

PS:可以启动v-p-n后,先试试在浏览器中能不能访问google.com,或者V2RayNG客户端也支持测试。

注册完成后,正常的聊天等操作也不需要每次都开启v-p-n了,v2ray可以为Telegram开启一个专门的代理,这样,就不会影响其他app的流量访问了。

专用代理

这个在刚才的教程可以查阅,服务器上执行 v2ray tg 交互确认生成一个MTProto协议的代理,如图:

PS:

后续忘记信息的时候,仍可以执行 v2ray tg 进行修改、删除、查看等。

但是请注意,很容易被封端口,注意安全!

在telegram客户端主界面,打开设置-数据和存储-代理设置-添加代理,选择MTProto代理并根据刚才服务器生成的信息填写保存即可。

汉化

不论是Telegram移动端还是PC端,汉化都要在正常启动了软件后进行的,这里有一个汉化包:https://t.me/zh_CN,在软件中打开它,是个群组,里面有点击安装的链接。

详细的可以参考这篇文章

----------软件附录---------

1. Telegram 5.1 apk

2. Telegram 1.8 Windows

3. V2RayNG 1.1

当然,版本是写这篇文章时的最新版(apk是APKpure.com下载的),不过你已经可以fan-qiang了,可以再自行下载最新版。

点赞 打赏
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦